学校召开宿舍安全专项整治推进会

发布日期:2024-10-17

为进一步强化学生宿舍安全工作,积极营造安全稳定、干净整洁的宿舍环境,学校于10月15日上午召开宿舍安全专项整治推进会。副校长李敏主持会议并讲话。校园安全与后勤管理处、学生处、研究生处等相关职能部门主要负责人、各二级院系相关负责人参加会议。

李敏强调,相关单位要高度重视本次专项治理,认识到宿舍安全的重要性,全力以赴、共同参与、相互配合、协同发力,确保学生的生命安全和校园的和谐稳定。本次专项活动不走过场、务求实效,工作落实要有安排有总结,要让学生对规定、法律、生命有敬畏之心。各院系要压实责任,强化措施,把压力和责任层层传导到末端,形成长效机制,建立高度的责任感和警觉性。

会上,校园安全与后勤管理处处长邓大鹏详细介绍了本次宿舍安全专项整治活动方案,并详细地解读了宿舍安全重点检查内容,明确了各院系检查重点、检查要求以及专项活动推进的时间节点。

会议为学校推进宿舍安全达标、消除宿舍安全隐患夯实了基础。