我校相关人员参加2024 年河北省高校消防安全培训

发布日期:2024-06-13

6月6日至7日,我校校园安全与后勤管理处派相关人员赴石家庄参加2024年河北省高校消防安全培训。

本次培训由河北省高等教育学会保卫工作分会主办,河北省教育厅学校安全工作处指导,来自省属骨干高校、驻冀部委属高校及其他高校的安全保卫部门负责人、消防工作负责人和消防业务骨干近百人参会,河北省教育厅学校安全工作处张中杰处长、河北省丰安消防职业培训学校陈超凡校长出席会议,河北省高教保卫学会任俊岭秘书长主持开班式。

开班式上,省教育厅张中杰处长总结了近期省内外教育系统发生的典型事故案例并分析了当前高校面临的安全形势,部署了近期高校安全保卫部门需要推进落实的重点工作,强调广大高校安全保卫工作者要警钟长鸣,同时要保持扎实细致的工作作风,积极主动有所作为。省高保学会任俊岭秘书长宣布消防培训正式开班。

培训期间,主讲老师紧密结合高校消防工作特点和真实发生的实际案例,生动详细地讲解了高校消防安全知识。我校参训人员就工作中遇到的消防安全问题与其他学员开展了广泛探讨。7日下午,我校参训人员赴河北医科大学安全教育体验馆参观学习。